Al menos eso es lo que hicimos nosotras. Comprar unos kilos de fresa de oferta para hacer esta mermelada.
Para los ingredientes os diré que no tengo pesos exactos, pero estas son las cantidades aproximadas que utilizamos:
- 1 Kg fresas
- 4 clavos
- 2 cucharadas de postre de canela
- 200 gr de azúcar
Lavamos y troceamos las fresas para ponerlas en un cazo a cocer a fuego lento, y añadimos el resto de ingredientes: el clavo, la canela y el azúcar.
Dejamos cocer a fuego lento para que se vayan consumiendo los ingredientes (nosotras lo dejamos unas 2 horas aproximadamente) hasta que tenga la textura de una mermelada. Si vemos que pasado ese tiempo tiene todavía mucha agua, subiremos la temperatura de cocción para que se evapore, pero entonces debemos estar atentos y revolver la mermelada para que no se pegue.
Si quieres, puedes quitar los clavos antes de guardar la mermelada en tarritos. Pero tampoco pasa nada si los dejas, sólo es para que no te los encuentres al comer la mermelada.
He de confesaros que yo no soy muy cocinitas, pero tengo 2 hermanas artistas, así que supongo que habrá más post con recetas de ellas (como esta).
No me digáis que no es una receta fácil, de temporada, sana y barata.
Si os animáis a probarla, ya me diréis qué tal os ha salido.
Mmmmm
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